충이라~~`
일반
1
791
2004.12.18 17:33
>글을읽다보니 옛날일이 생각납니다.
먼저 살아있는 생물은 2차 3차 숙주가될수있습니다.
꼬로.... 어떠한고기라도 날것으로 먹는다면 충이 기생할수도있습니다.
청결이 유지되는 횟집에서 보다 포장마차나 길거리에서 먹었을경우 비브리오균에 감염이 잘되는건 말을안해도 다들자~~알 아실겁니다.
이유인즉 ,아시다시피 청결입니다.
칼,도마 ,행주 이런것들의 위생상태겠지요.
조금이나마 도움이되었으면합니다.
부득이 갯바위에서 회를드실경우
고기의피를 깔끔하게 정리하세요.
피를 통해서 이른바" 아다리"가 잘되니깐.
포를 뜨신후 바닷물이아닌 생수로 한번 행구어주면 좀더 안전합니다.
비브리오균은 바닷물이아닌 수돗믈이 다으면 자연 소멸됩니다.
이보다 안전한건 구워서 먹는거겠지요....
항상 손맛보시고, 입맛도 보세요.
먹은후 뒤처리가 제일 중요한건 다들 아시죠.....
ㅅ
0
좋은 글이라고 생각되시면 "추천(좋아요)"을 눌러주세요!