꼴초
04-11-03 21:01
그냥 참고하시라고 올려봤습니다
날나리꾼
04-11-03 21:36
주로 등푸른 생선에 많이 있습니다...^^ 사진에 있는 고기에는 특히 많이 있네요....
마구로
04-11-03 21:36
우왓
페러다임
04-11-03 22:01
기생충들은 주로 내장에서 서식을 합니다..
고기가 살아 있을때엔 육질로 기생충들이 파고 들어가질 못하다가 죽으면 육질로 파고 들어간다고 합니다..
그래서 낚시로 잡은 물고기들은 죽기전에 배를 갈라 내장을 제거해서 집으로 가져 가시는것이 안전하다고 예전에 들은 적이 있는것 같내요..
어디까지나 들은것을 올린것 입니다..^^
고기가 살아 있을때엔 육질로 기생충들이 파고 들어가질 못하다가 죽으면 육질로 파고 들어간다고 합니다..
그래서 낚시로 잡은 물고기들은 죽기전에 배를 갈라 내장을 제거해서 집으로 가져 가시는것이 안전하다고 예전에 들은 적이 있는것 같내요..
어디까지나 들은것을 올린것 입니다..^^
엘븐
04-11-03 22:14
감성돔 잡았을때 아가미에 붙어있던뎅=_=징그러웠습니다
또 예전엔 감성돔에 거머리가 붙어있길래 자세히보니 빨판상어가 붙어있더만요 그건 기생충아니죠^0^
또 예전엔 감성돔에 거머리가 붙어있길래 자세히보니 빨판상어가 붙어있더만요 그건 기생충아니죠^0^
갯바위의왕자
04-11-04 00:07
윽 저거 무슨 물고기 인가요?
엘븐
04-11-04 00:23
엥? 자세히 보니까 실지렁이네.=_=.내가 본것과는 틀리네요 ㅡㅡ
煥鶴
04-11-04 05:03
아마 저고기가 삼치 일겁니다.
얼마전 삼치근육질에서 본것과 똑 같네요.
윽~.....^^
얼마전 삼치근육질에서 본것과 똑 같네요.
윽~.....^^
프린트
04-11-04 06:43
전에 뉴스에서 숭어 몸에 기생충이 버글버글 거리는것을 보았습니다..
그 이후로 숭어는 입에도 안됩니다..
한번씩 회충약을 먹어야 겠네요...아~~징그러..
그 이후로 숭어는 입에도 안됩니다..
한번씩 회충약을 먹어야 겠네요...아~~징그러..
솔리테어
04-11-04 09:18
살아있는 어류의 살속에도 기생충들이 짱박혀있고
살이있는 오징어의 살속에도 역시 짱박혀 있습니다
하지만 해결책은 있습니다
드실때 꼭꼭꼭 씹어드시면 아니사키스충은 물론이려니와
거짓말 좀 보태면 디스토마충까지 완벽하게 제거할수있습니다 ...
라고 회에 환장한 선배가 그러더군요 ㅋㅋㅋ
살이있는 오징어의 살속에도 역시 짱박혀 있습니다
하지만 해결책은 있습니다
드실때 꼭꼭꼭 씹어드시면 아니사키스충은 물론이려니와
거짓말 좀 보태면 디스토마충까지 완벽하게 제거할수있습니다 ...
라고 회에 환장한 선배가 그러더군요 ㅋㅋㅋ
호무시
04-11-04 09:29
"의사" 왈
"담배 피우는 사람은 기생충이 없데요"
담배가 독하기 독한가 봐요.....
"담배 피우는 사람은 기생충이 없데요"
담배가 독하기 독한가 봐요.....
미라볼
04-11-04 09:31
흐흐흐~~아자아자..앞으로는 꼭..꼭..앂어서 먹어야지..
똥짜루
04-11-04 10:14
고래회충은 내시경을 통해 한마리 한마리 뽑아내야 합니다.
특히 오징어 회, 한치 회에 많다고 하던데.
회 드시고 배가 아프시면 반드시 근처 내과로 가셔서 "회"를 먹었다 라고 말씀하셔야 합니다.
통증이 심하다고 하네요...
근무처가 병원이라서 줏어 들은 이야기 입니다...
특히 오징어 회, 한치 회에 많다고 하던데.
회 드시고 배가 아프시면 반드시 근처 내과로 가셔서 "회"를 먹었다 라고 말씀하셔야 합니다.
통증이 심하다고 하네요...
근무처가 병원이라서 줏어 들은 이야기 입니다...
그오데고?
04-11-04 10:42
"회먹구 난 후 기생충 넘들 질식해 죽게 꼬옥 숨쉬지 말아야지..." 우씨~...
엘븐
04-11-04 12:19
숭어이야기 프린터님의 뎃글을 답니다.
숭어는 회충뿐만아니라 그래도 회충이 있는 숭어는 그나마 다행입니다
예로부터 숭어는 살안찌는 사람에겐 푹 고와서 먹으면 살이찌는 식품으로 전해져 왔습니다
그런데 요즘은 오히려 살을 빠지게 만드는 물고기로 전락했습니다 아래↓
이거 알고계세요>> 부산근교의 숭어는 낙똥강 하구의 뻘"을 먹고살기에 중금속..납,카드늄,스토륜튬,수은 등등 기준치의 훨씬 윗도는 중금속이 다량 합유됬다고 합니다.가끔 보이는 숭어의 피부병은 중금속 오염으로 인한 병으로....사람이 먹었을시 그 중금속 폐해는 시간이 흐른뒤에 서서히 나타납니다.
시간이 흐르면 숭어는 못먹는고기로 전락할지도....
예전에 메스컴보도에서 본듯합니다 신문지상에도 나와있는걸 언뜻 봤습니다.
이렇해 국민의 건강을 위헙하는 물고기를 국민이 먹고있는데 메스컴이나 신문에서 더이상 말을 안하는것은 숭어의 이동경로가 넓고 다른지역의 숭어 즉 제주도, 전라도 지방의 숭어는 그 중금속 량이 미약(?)<ㅡ{미약 이것또한 의문이고 못믿습니다 메스컴이나 신문지상에 나오는말들은 여러분이 받아들이기 나름입니다 그만큼 않좋다는 것이지요}
괜히 어민들의 피해가 있기에 쉬쉬하는것입니다.
가족과 자신의 건강을 생각해서 숭어 알고 먹읍시다.
숭어는 회충뿐만아니라 그래도 회충이 있는 숭어는 그나마 다행입니다
예로부터 숭어는 살안찌는 사람에겐 푹 고와서 먹으면 살이찌는 식품으로 전해져 왔습니다
그런데 요즘은 오히려 살을 빠지게 만드는 물고기로 전락했습니다 아래↓
이거 알고계세요>> 부산근교의 숭어는 낙똥강 하구의 뻘"을 먹고살기에 중금속..납,카드늄,스토륜튬,수은 등등 기준치의 훨씬 윗도는 중금속이 다량 합유됬다고 합니다.가끔 보이는 숭어의 피부병은 중금속 오염으로 인한 병으로....사람이 먹었을시 그 중금속 폐해는 시간이 흐른뒤에 서서히 나타납니다.
시간이 흐르면 숭어는 못먹는고기로 전락할지도....
예전에 메스컴보도에서 본듯합니다 신문지상에도 나와있는걸 언뜻 봤습니다.
이렇해 국민의 건강을 위헙하는 물고기를 국민이 먹고있는데 메스컴이나 신문에서 더이상 말을 안하는것은 숭어의 이동경로가 넓고 다른지역의 숭어 즉 제주도, 전라도 지방의 숭어는 그 중금속 량이 미약(?)<ㅡ{미약 이것또한 의문이고 못믿습니다 메스컴이나 신문지상에 나오는말들은 여러분이 받아들이기 나름입니다 그만큼 않좋다는 것이지요}
괜히 어민들의 피해가 있기에 쉬쉬하는것입니다.
가족과 자신의 건강을 생각해서 숭어 알고 먹읍시다.
뱀의눈물
04-11-04 13:22
아악 징그러워라~ㅡ0ㅡ 숭어 먹고 싶어도 어차피 못잡아요...ㅡㅡ;;;;
자랑은 아닙니다...ㅎㅎ;; 많은 정보글 도움됐습니다
자랑은 아닙니다...ㅎㅎ;; 많은 정보글 도움됐습니다
신갈
04-11-04 22:45
학꽁치에도 일명 쎄멘바리(?)같은 벌레가 있는것을 본적이 있습니다. 예전에 군생활할때에 한 전우가 아랬도리에 쎄멘바리가 침투해서 휘발류를 거시기에다 붓고 난리부루스를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
초짜꾼
04-11-05 13:14
저두 학꽁치의 아가미에서 그 벌레를 봤는데 제가 잡은 학꽁치의 1/3 가량은 다 있더군요... 근데 큰 학꽁치에서는 그 벌레도 굉장히 크던데....큰건 엄지손톱 만했습니다....근데 그게 뭐죠?
한수
04-11-05 13:39
학꽁치에 있는 것은 아감벌레라고 하는 기생충입니다. 학꽁치가 죽어면 같이 죽는 것으로 알고 있습니다,
상현리
04-11-06 00:03
고등어단면이군요 죽은지 만하루는 족히된거같구요.
제가 생선취급하는걸 업으로 하는사람이라 아는데로 몇자올립니다.
아나사킨스충은 몸안으로 유입이돼면 자연적으론 잘 사멸되질 않습니다.
복통이 시작될정도면 상당기간 회를 멀리하실정도로 통증이심합니다.
그래서 회좋아하시는님들께선 1년에 2~3번정도 약국에서 알약을드셔야합니다(예방차원)
기생충은 특히 시장좌판에 널어놓구 파는 생선류에에많습니다.
이유인즉 숙주(생선=>특히 등푸른생선)가 살아있을땐 활동을 멈추고 기생하였다가 숙주가 활동을 멈추었을때 본능적으로 활동을 시작합니다.
크기는 합사줄0.6호정도 길이는4~5cm이상 드실때 바로 알아보실수 있을정도의 사이즈구요 그림에경우는 생선이죽은지 시간이 경과하여 알에서
모두나와 활발한 활동을 하는시기입니다.
제가아는바로는 한치에는 기생하지않는 걸로알고있구요 특히 여름철산오징어회는 피하시길.... 대도시의 경우에는 활어차에 수면제를타서 운송하는데다 산오징어는 여름에 기생충의 좋은살림집이랍니다. 표층어류에 많이서식하구요. 앞서 말씀하신데로 숭어는 기수영역에 서식하는어종이라 오염된 하구의 중금속에 많이 노출되어있습니다.
기생충이 몸안에서 활동을시작하기 시작하면 위(胃)산에도 죽지않습니다.
그렇다고 너무걱정하지마시구요 잡으신지 오래된생선(특히 하절기)이나 등푸른생선등의 회드시는법(일본에선 고등어나전갱이등의 회를 소금에 잠시 절구었다가 식초물(식초는 상상외로 식중독예방효과가 강력합니다)에 다시담가두었다가 다시마를 싸서 냉장보관후에 찐생강이나 기호에맞는 곁들임양념과 같이먹습니다. 음식을 섭취할때 어떤음식은 어떨게먹어야 돼는지 잘알고있기때문입니다.
전 회를15년이상 즐겼지만 아직 배아파서 병원신세진적은 없답니다.
조사님들께 좋아하시는 자연산회 드실때 도움이나마 되길바라며 몇자올립니다.
제가 생선취급하는걸 업으로 하는사람이라 아는데로 몇자올립니다.
아나사킨스충은 몸안으로 유입이돼면 자연적으론 잘 사멸되질 않습니다.
복통이 시작될정도면 상당기간 회를 멀리하실정도로 통증이심합니다.
그래서 회좋아하시는님들께선 1년에 2~3번정도 약국에서 알약을드셔야합니다(예방차원)
기생충은 특히 시장좌판에 널어놓구 파는 생선류에에많습니다.
이유인즉 숙주(생선=>특히 등푸른생선)가 살아있을땐 활동을 멈추고 기생하였다가 숙주가 활동을 멈추었을때 본능적으로 활동을 시작합니다.
크기는 합사줄0.6호정도 길이는4~5cm이상 드실때 바로 알아보실수 있을정도의 사이즈구요 그림에경우는 생선이죽은지 시간이 경과하여 알에서
모두나와 활발한 활동을 하는시기입니다.
제가아는바로는 한치에는 기생하지않는 걸로알고있구요 특히 여름철산오징어회는 피하시길.... 대도시의 경우에는 활어차에 수면제를타서 운송하는데다 산오징어는 여름에 기생충의 좋은살림집이랍니다. 표층어류에 많이서식하구요. 앞서 말씀하신데로 숭어는 기수영역에 서식하는어종이라 오염된 하구의 중금속에 많이 노출되어있습니다.
기생충이 몸안에서 활동을시작하기 시작하면 위(胃)산에도 죽지않습니다.
그렇다고 너무걱정하지마시구요 잡으신지 오래된생선(특히 하절기)이나 등푸른생선등의 회드시는법(일본에선 고등어나전갱이등의 회를 소금에 잠시 절구었다가 식초물(식초는 상상외로 식중독예방효과가 강력합니다)에 다시담가두었다가 다시마를 싸서 냉장보관후에 찐생강이나 기호에맞는 곁들임양념과 같이먹습니다. 음식을 섭취할때 어떤음식은 어떨게먹어야 돼는지 잘알고있기때문입니다.
전 회를15년이상 즐겼지만 아직 배아파서 병원신세진적은 없답니다.
조사님들께 좋아하시는 자연산회 드실때 도움이나마 되길바라며 몇자올립니다.
탈참
04-11-08 02:16
상현리님 조은정보 감사합니다 ....














