
각 절번이 담당해야하는 휨새가 정교하지 못하고
어슬프게 설계가 된 경우 휨새가 이상해지고
특정 부위에 스트레스가 집중이 되어
쉽게 부러진다고 생각합니다.
카본 톤수가 높아질수록 더 부러질 확률이 높은
것이겠죠.
다른 브랜드로 갈아 타시는 것이
좋을것 같습니다.
저도 몇몇 브랜드는 구입 불가 브랜드로
지정되어 있습니다.

몇번 던지고나니 밑걸림 생겼어요 평소처럼 두~세번 바늘 털이 했더니 3번대 뽀각 된장
글 쓰신분처럼 했더니 똑같은 대답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바늘 털이 심하게한 내 부주의라고 하데요
그래도 나름 고가의 낙시대인데
삼하게 바늘 털이 했을까요 ?
결국 3번대 구매해서 자가 수리했고 지금은 고이 진열장에 모셔두었네요 ㅋㅋㅋㅋ
무었이 사용자 잘못이고 무었이 실수인지?
지금 사용하는 대는 가마 슈퍼 프레시드롱 1--580대 사용하는데 밑걸림 바늘털이 강하게 해도
무리없이 사용하거등요
같은 회사 제품써도 어느것은 바늘 털이 가볍게해도 뽀각
어느 ㅈ ㅔ품은 더 심하게 바믈털이 해도 버티는것 보면
아마도 생산 회사 가 바른 정신으로
제품을 만들어야 할것 같은 생각이 드네요

3번 블랭크가 전체 불량으로도 의심스럽긴 하지만
제작사에서도 수많은 테스터와 품질검사를 했다고 주장하니
소비자의 입장과 제작자의 입장이 180도 다르기에 안타깝습니다.
그래도 제작사에서 동일증상을 관심있게 보시고 판단해서 무상으로 교환해 주는게 저는 개인적으로 맞다고 봅니다.
맘 추스리시고 제작사와 잘협의 하시기 바랍니다.