안녕하세요..제가 알기론 꼬치고기입니다.제주도에서 배들이 많이잡아왔는데...제가 제주에서 수산물경매를 해서리...얼마전 포항에서 낚시중 멸치를 먹을려고 엄청많은떼고기가 있었는데...수온상승이 주 원인인것 같군요.일본수출용
《Re》할리커스텀 님 댓글 감사합니다..^^ 궁금했었는데 음.....꼬치고기라...오뎅꼬챙이 끼워서 구워먹어봐야겠네요..맛있을라나요? 헤헤헤 항상 안낚하시고 추운날씨 건강관리 잘하세요.
꼬치고기 맞습니다...
처음엔 삼치새끼인줄 알았습니다...날카로운 이빨때문에...^^
낚아만 봤지 먹어보진 않았는데, 옆 나이든 조사님께 물어보니
구워먹으면 맛있다더군요....^^
처음엔 삼치새끼인줄 알았습니다...날카로운 이빨때문에...^^
낚아만 봤지 먹어보진 않았는데, 옆 나이든 조사님께 물어보니
구워먹으면 맛있다더군요....^^
꼬치고기~~~~ 제주에선 고질맹이라고하고 아무낚대에 스픈매달고 슬슬감으면 무지 많이 물어줍니다 굉장히 식탐이 강한 공격적인놈이고 요즘 제주성산포 유람선 선착장에서는 한시간에 20~30마리~~
저도 이거 궁금했는데.. 저는 진해에서 전갱이 배낚시(루어)하다가 마이크로 스푼으로
어설픈 지깅시도중에 걸려들었죠~~ 회쳐먹으니까 쫄깃한 맛이 있더군요
어설픈 지깅시도중에 걸려들었죠~~ 회쳐먹으니까 쫄깃한 맛이 있더군요















