ㅎㅎ아~~~전 또 무슨말인가 했네요~입에 걸린거만 빠지고 삼킨것은 안된다는..!!
마릿수가 많은 전갱이 고등어 생활낚시에만 유용하겠습니다??!!!
입술에 바늘 걸린 고기를 잡고 주둥이를 벌려서 전선등의 줄이 입술양쪽 입가에 걸리는식으로 꾹~눌려서 바늘을 뺀다는 말이네요~이해하는데 한참 걸렸네요;; 포셋 집게쓰면 더 편하겠는데;;;
마릿수가 많은 전갱이 고등어 생활낚시에만 유용하겠습니다??!!!
입술에 바늘 걸린 고기를 잡고 주둥이를 벌려서 전선등의 줄이 입술양쪽 입가에 걸리는식으로 꾹~눌려서 바늘을 뺀다는 말이네요~이해하는데 한참 걸렸네요;; 포셋 집게쓰면 더 편하겠는데;;;
ㅎㅎ 바늘 삼키지 않은 고기들 손으로 잡지 않고 빼기위한 방법인것 같습니다.
통 가운데를 가는 전선줄을 가로지른 다음 잡은 고기를 바늘째로 들어서
통의 한켠에 넣고 목줄을 전선에 걸쳐서 옆으로 당기면 전선줄에 바늘이 걸리고
이때 고기가 파닥거려서 저절로 바늘로 부터 빠지게 된다는것 같습니다.
제가 전하는 한가지 팁은 고등어나 메가리의 경우는
입 안이 약하므로 애써서 바늘 빼려 하지말고 그냥 고기를 잡고
목줄을 당기면 거의 바늘이 빠집니다. )
물론 바늘에느 고기의 살점이 붙어서 나오죠.
고등어 메가리는 살림통에 넣어도 금방 죽는 고기이니 ..
통 가운데를 가는 전선줄을 가로지른 다음 잡은 고기를 바늘째로 들어서
통의 한켠에 넣고 목줄을 전선에 걸쳐서 옆으로 당기면 전선줄에 바늘이 걸리고
이때 고기가 파닥거려서 저절로 바늘로 부터 빠지게 된다는것 같습니다.
제가 전하는 한가지 팁은 고등어나 메가리의 경우는
입 안이 약하므로 애써서 바늘 빼려 하지말고 그냥 고기를 잡고
목줄을 당기면 거의 바늘이 빠집니다. )
물론 바늘에느 고기의 살점이 붙어서 나오죠.
고등어 메가리는 살림통에 넣어도 금방 죽는 고기이니 ..
헉, 전 윗글이 이렇게 이해가 되지 않게 쓰인 글인지 상상도 못했습니다. 확실히 중급 지식이 확실한가 봅니다. ㅎ 암튼 한번에 이해하게 못써서 미안합니다.
선을 두레박이나 품통에 가로질러 고정시킵니다. 그러면 그 선이 줄타기 하는 줄처럼 팽팽한 상태가되겠지요. 고기가 물면 통에 담급니다. 그리고 목줄을 주욱잡아 당겨 바늘이 그 줄에 걸리도록 하여 팽팽하게 당긴다음, 바늘의 묵줄묶는 부분을 꾸욱 누르면 아주 쉽게 바늘을 뺄 수 있습니다.
선을 두레박이나 품통에 가로질러 고정시킵니다. 그러면 그 선이 줄타기 하는 줄처럼 팽팽한 상태가되겠지요. 고기가 물면 통에 담급니다. 그리고 목줄을 주욱잡아 당겨 바늘이 그 줄에 걸리도록 하여 팽팽하게 당긴다음, 바늘의 묵줄묶는 부분을 꾸욱 누르면 아주 쉽게 바늘을 뺄 수 있습니다.
일반의 낚시바늘을 쓰면서, 바늘의 미늘을 없애면 더욱 쉬운 방법이 될 수 있겠습니다. 저도 또 배우게 되네요. ㅎ
동영상으로 많은 분들의 궁금증을 한방에 날려 주셔서 감사합니다.
동영상으로 많은 분들의 궁금증을 한방에 날려 주셔서 감사합니다.













