항문이 아닌 아가미 뒷 부분을 찌르는 이유가 보다 공기를 잘 빼기 위함인지요?
그런데 그 부위는 다른 내장 부위도 같이 있을 것 같은데 다른 내장을 건드릴 염려는 없는지요?
그런데 그 부위는 다른 내장 부위도 같이 있을 것 같은데 다른 내장을 건드릴 염려는 없는지요?
좋은정보 감사 합니다,,
다ㅡㅁ 궁금한점에 질문 ...
*항문과 위사진 아가미 부위 차이점은..???
*살을 찌르는데 그 이유는,,
*공기 빠질때 고기가 남아있다, 없다 어떻게 느낄수있습니까?
다ㅡㅁ 궁금한점에 질문 ...
*항문과 위사진 아가미 부위 차이점은..???
*살을 찌르는데 그 이유는,,
*공기 빠질때 고기가 남아있다, 없다 어떻게 느낄수있습니까?
《Re》포로 님 ,
네.. 물고기 내부중에 제가 알기론 부레가 차지하는 비율이 위와 버금가게 크답니다. 그리고 부레의 위치상으로 항문 쪽 보다는 아가미쪽에서 빼내는 것이 오히려 다른 장기를 건드리지 않고 유효적으로 공기를 쉽게 빼어낼 수 있습니다.
네.. 물고기 내부중에 제가 알기론 부레가 차지하는 비율이 위와 버금가게 크답니다. 그리고 부레의 위치상으로 항문 쪽 보다는 아가미쪽에서 빼내는 것이 오히려 다른 장기를 건드리지 않고 유효적으로 공기를 쉽게 빼어낼 수 있습니다.
《Re》뽈라구웬수 님 ,
차이점과 이유는 윗 글을 참조하시고...기본적으로 물고기의 부레안의 공기를 다빼어낼 수는 없습니다. 급격한 수심변화로 인한 팽창된 공기만 빼내어 주면 됩니다. 기구를 순간적으로 찔러서 피~익! 하고 빠져나오는 공기만 뽑아내고 보관하면 됩니다.
차이점과 이유는 윗 글을 참조하시고...기본적으로 물고기의 부레안의 공기를 다빼어낼 수는 없습니다. 급격한 수심변화로 인한 팽창된 공기만 빼내어 주면 됩니다. 기구를 순간적으로 찔러서 피~익! 하고 빠져나오는 공기만 뽑아내고 보관하면 됩니다.
좋은정보 감사 합니다,
보통 저는 현장에 2박3일정도 낚시가서 살림망에 고기을 보관하는데,
님정보때문에 앞으로 싱싱하게 고기를 잘보관 하겠습니다,
감사 합니다,,,
보통 저는 현장에 2박3일정도 낚시가서 살림망에 고기을 보관하는데,
님정보때문에 앞으로 싱싱하게 고기를 잘보관 하겠습니다,
감사 합니다,,,
좋은 정보 잘 보고 갑니다..
저는 항상 항문을로 뺏는데....
지느러미뒤 찌를려면 끝을 더 날카롭게 갈아야 겠네요...^^
감사드립니다..
저는 항상 항문을로 뺏는데....
지느러미뒤 찌를려면 끝을 더 날카롭게 갈아야 겠네요...^^
감사드립니다..















