제 생각 입니다
볼락도 양식을 했는지는 얼마 되지는 않았는데 같은 종이므로 치어때 부터 생활 환경을
유지 한다면 가능은 할것으로 보이는데 현실적으로는 하지 않으리라 보입니다
볼락보다는 고기가 맛이 조금 떨어지고 우리 근해에서 쉽게 양식이 가능한 고기를 양식
하지 모던것이 좋지 않은 고기을 양식 하지는 않을것으로 보입니다
볼락도 양식을 했는지는 얼마 되지는 않았는데 같은 종이므로 치어때 부터 생활 환경을
유지 한다면 가능은 할것으로 보이는데 현실적으로는 하지 않으리라 보입니다
볼락보다는 고기가 맛이 조금 떨어지고 우리 근해에서 쉽게 양식이 가능한 고기를 양식
하지 모던것이 좋지 않은 고기을 양식 하지는 않을것으로 보입니다
열기치어를 우럭칸에다가 넣어 키우고 있습니다 ㅋㅋ
팔려고 키우는것은 아니구여 간혹 주의에서 통발에 치어가 들어오면 가두리 양식장인 우럭칸에다가 넣어 키우죠^^
(반찬거리용으로여)
팔려고 키우는것은 아니구여 간혹 주의에서 통발에 치어가 들어오면 가두리 양식장인 우럭칸에다가 넣어 키우죠^^
(반찬거리용으로여)
제가 봤을때 수익성이 없어보입니다.. 허긴 싸디싼 숭어도 양식하는데 혹 모르겠네요..
이곳 나로도는 숭어는 제수없는 고기라해서 버리는 사람들이 많습니다..요즘엔 하도 텔레비젼에서 맛있다고 지랄발광을 떨어 잡아서 팔기도 하지만....
20k에 5천원 미만으로 경매가 되니....
조업나가다가 숭어가 배 갑판으로 뛰어 오르는 경우가 생기는데 그럴땐 어부들은 제수없다고 숭어 집어 던지고 바다에 소주 한잔 따라 붓습니다...
저도 지금껏 낚은 숭어 다 바다로 다시 돌려보냅니다.
숭어 먹지도 않고... 어민들도 숭어는 안먹습니다..
물론 이곳 나로도만 그러지요.. 일부 사람들은 먹지만..대부분은 안먹죠..
이곳 나로도는 숭어는 제수없는 고기라해서 버리는 사람들이 많습니다..요즘엔 하도 텔레비젼에서 맛있다고 지랄발광을 떨어 잡아서 팔기도 하지만....
20k에 5천원 미만으로 경매가 되니....
조업나가다가 숭어가 배 갑판으로 뛰어 오르는 경우가 생기는데 그럴땐 어부들은 제수없다고 숭어 집어 던지고 바다에 소주 한잔 따라 붓습니다...
저도 지금껏 낚은 숭어 다 바다로 다시 돌려보냅니다.
숭어 먹지도 않고... 어민들도 숭어는 안먹습니다..
물론 이곳 나로도만 그러지요.. 일부 사람들은 먹지만..대부분은 안먹죠..
ㅋㅋ 남해 서부쪽은 뻘숭어가 많더군요...뱃속에 뻘이 가득있어 먹기도 그렇고 손도 잘안가더군요...하지만 남해 동부쪽 먼바다쪽 숭어는 참숭어에다가 맛이 정말 끝내줍니다...
감생이 낚시하다가 수심 깊은곳에서 올라오는 숭어의 손맛도 좋구요...
봄도다리, 가을전어,겨울숭어란 말도 있듯이 한겨울철엔 감생이 보다 맛이 더좋다고 봅니다...저는...^^
감생이 낚시하다가 수심 깊은곳에서 올라오는 숭어의 손맛도 좋구요...
봄도다리, 가을전어,겨울숭어란 말도 있듯이 한겨울철엔 감생이 보다 맛이 더좋다고 봅니다...저는...^^
동감합니다. 얼마전 추자가서 잡은 팔뚝만한 참숭어가
감성돔보다 더 맛있었습니다.
그리고 전국의 뷔페,결혼식장에서 제일 많이 사용하는회가
숭어회입니다. 아마 알게 모르게 많은 분들이 제일 많이 드시고
있는게 숭어 일수도 있습니다.^^
감성돔보다 더 맛있었습니다.
그리고 전국의 뷔페,결혼식장에서 제일 많이 사용하는회가
숭어회입니다. 아마 알게 모르게 많은 분들이 제일 많이 드시고
있는게 숭어 일수도 있습니다.^^
열기 양식 됩니다. 여수에 살고있는데.. 활어도매상 수조에 보면 양식열기 있습니다. 색깔이 약간 거무튀튀하게 잘못보면 볼락으로 보입니다. 그게 자연산과의 차이인것 같구요..
실제로 여수지역 횟집에서는 세꼬시용으로 수조에 들여놓은곳이 많습니다..
실제로 여수지역 횟집에서는 세꼬시용으로 수조에 들여놓은곳이 많습니다..
《Re》이스크라 님 ,
얼마전 약산으로 낚시 갔다가 감생이 한마리에 숭어 정말 엄청잡았습니다 잡다가 지쳐서 입질오면 숭어만 아님 했는데 또숭어.. 아버님이 생선을 좋아하시기에 한10마리 잡고 나선 나머지는 방생했는데 철수때 선장님하신 말씀이 숭어살에 밀가루뭍이고 달걀바르고 빵가루쳐서 튀겨먹으면 맜있다고해서 집에와서 해봤는데 돈까스는 저리가라입니다.. 아가들도 잘먹고 부모님도 맜있어하시고 울 와이프도 숭어잡아서 돈까스처럼 해놨다가 냉장고 보관해서 먹자고할정도로 맜이었습니다 한번들 해서 드셔보세요 정말 맜있습니다... 참고로 제가 잡은숭어는 거의가 50이넘는것들이었습니다 ...
얼마전 약산으로 낚시 갔다가 감생이 한마리에 숭어 정말 엄청잡았습니다 잡다가 지쳐서 입질오면 숭어만 아님 했는데 또숭어.. 아버님이 생선을 좋아하시기에 한10마리 잡고 나선 나머지는 방생했는데 철수때 선장님하신 말씀이 숭어살에 밀가루뭍이고 달걀바르고 빵가루쳐서 튀겨먹으면 맜있다고해서 집에와서 해봤는데 돈까스는 저리가라입니다.. 아가들도 잘먹고 부모님도 맜있어하시고 울 와이프도 숭어잡아서 돈까스처럼 해놨다가 냉장고 보관해서 먹자고할정도로 맜이었습니다 한번들 해서 드셔보세요 정말 맜있습니다... 참고로 제가 잡은숭어는 거의가 50이넘는것들이었습니다 ...







