빵가루조법질문요

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
낚시교실 > 어종별 낚시교실

빵가루조법질문요

1 플라톤 8 17,699 2013.06.03 22:08
폰으로 올리는거라 쓰기가 넘힘들어 말이 짧은점 이해 부탁드립니다.

1빵가루달고 20미터이상 날릴수있나요?

2빵가루달면 얼마쯤 지나면 빈바늘이 되죠? 입질없을때

3빵가루미끼는 얼마마다 교체 해주어야 합니까?

4빵가루는 한번 살짝 잠기다 찌가 원위치 되면 다 떨어지고 없나요?

5임의의 포인트를 정하고 한자리에 계속투척 하는것이좋나요? 여기저기 찌가 떨어지는데로 밑밥을 쳐 넣는것이 좋나요?

6만약 위 질문에서 후자가 좋다면 잘못 투척된 체비는 그냠두나요? 회수하여 빵가루 새로달고 포인트 들어갈때까지 투척하나요?

경험많으신 분들의 다양한 노하우를 기다립니다

감사합니다
0

좋은 글이라고 생각되시면 "추천(좋아요)"을 눌러주세요!


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
8 댓글
1 최강의목줄 13-06-04 16:37 0  
답을 달고 싶은데....질문이 너무 총괄적이에요.....
간략히
1. 원투력을 늘이려면 미끼가 딱딱해지게 반죽을 해야되는데....2,3,4,5번의 답이 다 틀려집니다.
2. 제경험상 1분정도 가는 미끼가 가장 입질이 좋은 점도라고 봅니다. 따라서 좋은 빵가루 미끼의 점도라면 1분입니다.
3. 1분이겠죠
4. 활성도가 좋지 않을때 3~5번정도 입질이 나눠서 들어오기도 합니다.
5. 여기저기 찌가 떨어지는데로 밑밥을 치는 벵애돔 낚시는 글쎄요........
6. 밑밥으로 불러온 벵애를 잡는 낚시입니다. 벵에돔의 상승속도가 빠를때는 밑밥주걱+케스팅 같이 합니다.

죄송합니다. 대충이네요...^^
1 플라톤 13-06-05 00:02 0  
또 한가지 질문드리면 포이트가 20미터전방인데 잡어때문에 30미터 던져서 포인트인 20미터쪽으로 끌고 오면 빵가루는 다 떨어지고 없는거 아닌가요??
1 파파마머리 13-06-05 20:40 0  
떨어질 가능성이 엄청높습니다.
윗분 설명에 조금만 덧붓인다면.....
반죽을 어떻게 하느냐에(데게? 무르게?)따라 빵가루 미끼가 풀어지는게 달라집니다.
첨 해보시는 것이라면 1호대 부터 시작하시지 마시고 민장대로 먼저 시험을 해보시는게 좋을듯합니다.
민장대로 하면 미끼가 내려가는게 보입니다.
눈으로 식별이 가능하기 때문에 반죽이 데게된건지? 무르게된건지?를 알수가 있습니다.
반죽하는것 부터 시작해서 민장대로 테스트를 해본다면 어느정도 감?이 오실겁니다. 그때가서 1호대로하셔도 될듯합니다.
1 풍운우 13-06-05 21:42 0  
저의 개인적인 생각입니다...참고만 하세요
1번...예 30미터 40미터 힘대로 날릴수 있습니다...부드러우면서 날릴수 있습니다.
2번...입질이 없을때 무르게 제대로 만들었다면...고기가 안건든다 가정하에 저는
      회수시 대부분 떨어집니다.
3번...원하는 수심층을 찾았을때...그수심에서 밑밥과의 동조가 끝나고 나면 회수합니다.
      그러므로 회수마다 교체합니다.
4번...찌의 부력이 정말 예민하여 빵가루 무게 만으로 살짝 잠긴다면 빵가루가 없을때
      다시 떠오르는게 당연하지 않을까 합니다..거의 99%..대신 정말 찌가 예민하여야
      한다는 조건하에...
5번...임의의 포인트에 밑밥을 치는것이 아니라...그날의 바람 겉조류 속조류를 감안
        해서 밑밥을 칩니다..
      첫째 도착시 왼쪽 부터 오른쪽 까지 임의의 위치에 밑밥을 흩뿌려 봅니다.
            벵에가 핀다면 몇번의 품질만으로 벵에가 핍니다.
            그렇다면 벵에가 피는곳을 중점으로 조류와 바람을 가만해서 품질을
            해야됩니다
            그러므로 현장 도착후 흩뿌리는 밑밥을 잘 관찰해야됩니다..조류의 방향과
            조류의 세기를 읽을수 있으므로..그렇다면 내 찌가 아니라 바늘이 어디에
            어떻게 그 밑밥과 동조가 되는지를 감안하여 품질하여야 하는 것입니다
            그렇게 본다면 벵에가 피는 주변을 중심으로 캐스팅 할것이고..내 바늘을
          기준으로 품질도 여기저기 될수가 있죠..동조가 가장 중요하니까요
6번...경험상 첫번째 밑밥품질한곳을 노려야 하고 만약 내 품질과 채비의 동조가 되지
      않는다면 채비를 회수하고 다시 캐스팅과 품질을 하셔야합니다..
      그래서 벵에는 부지런한 사람만이 마릿수를 할수 있고...밑밥을 많이 치면
      그만큼 배가 부르고 벵에는 예민해지므로 될수 있음 한주걱 또는  많아도 두주걱
      이상 치는 것은 좋지 않습니다..그러므로 밑밥품질을 연습하여 될수 있으면
      내가 원하는 위치에 품질할수 있도록 할수 있는 기술이 필요합니다.

이상 허접한 답변입니다.
1 플라톤 13-06-09 12:14 0  
답변 감사합니다 많은 도움이 되었습니다
1 김수아아빠 13-06-15 14:37 0  
빵가루는 너무 딱딱하게 미끼로하면 입질을 하드라도  훅킹이 잘안됨니다 기본적으로 빵가루를 미끼로 사용할때는 찰질게 사용하는게 정석입니다
1 전투노을 13-06-28 16:30 0  
좋은 정보 감사합니다.
저 같은 초보에게는 피가되고 살이되는 ........  ^^
1 위풍당당미루 13-08-04 01:44 0  
빵가루로 벵에 참돔 돌돔 감성돔 다잡아봐서 아는데....어종에따라서, 활성도에따라서 점도 다르게하고  장타도 가능하며 참돔감성돔용보다 돌돔용을 더단단하게하며 5분이상 여러번 사용도 가능합니다...위의 답변은 벵에만을 대상으로 한 답변들이네요
 
포토 제목
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00