(동영상)고등어 초절임 회(시메사바) 만드는 법

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(동영상)고등어 초절임 회(시메사바) 만드는 법

1 후루룩 5 4,625 2012.02.14 11:31
양념장 만드는 재료 :고추가루, 사과식초, 간장(일본산 오로시 사시미 간장이 맛있음),다진파
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5 댓글
1 자버리 12-02-14 12:01 0  
기다림과 정성이 따라야 되는군요. 고등어철에 함해봐야겠습니다. 감솨합니다.
1 후루룩 12-02-14 12:59 0  
시간이 걸리지만 한번 드셔보시면 특유의 그맛에 중독 되실겁니다.
9 감시조지러가자 12-02-15 10:51 0  
내장 제거 할때 현장에서 씻어서 가져오나요? 정보 감사합니다
1 후루룩 12-02-16 11:22 0  
고등어는 빨리 상하기 때문에 저의 경우엔 잡는 즉시 머리와 내장을 한후 얼음에 묻어서 같고 옵니다.(가루 얼음일 경우)
1 초도짱 12-02-25 10:35 0  
작년에 고등어 회 처음 먹어봤는데..솔직히 죽을까봐 겁나서 그동안 못먹어봤습니다 피빼고 얼음물에 담궈서 손질후 회를 떳는데 맛은 좋은데..특유의 비릿내가..저는 모르겠는데.. 서울서온 누이가.. 영.. 근데 이방법이라면 비린내없이 일명 아다리도 없을것같네요..올해는 한번 저도 해봐야할것같네요..긴시간 지켜본 보람이 있네요.. 참.. 고등어는 동그란 통에 살리면 빨리죽지않아요~
 
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