농어랑 쥐고기 손질할때 잘쓰는 방법이네요
저도 낚시배 형님에게 배웠는데 간편하고
내장에 비리고 쓴맛이 살에 스며들지 않아서 좋더군요
좋은 정보 입니다ㅇㅅㅇ
저도 낚시배 형님에게 배웠는데 간편하고
내장에 비리고 쓴맛이 살에 스며들지 않아서 좋더군요
좋은 정보 입니다ㅇㅅㅇ
정말 간단하고고 쉬워보입니다...
저는 30년동안 회를한번도 안떠받습니다,,,ㅋㅋㅋ
딱한번 회뜨다가 겟바위에서 감성돔이랑 도마 회칼 전부다 바다에던져버렸습니다..ㅎ
속에천불이나서요 ㅎㅎ 그이후로는 절데로회안뜹니다,,,
추억님 께서 올리신것보니까 쉬워보이는데 함시도해봐야겠네요 감솨,,
저는 30년동안 회를한번도 안떠받습니다,,,ㅋㅋㅋ
딱한번 회뜨다가 겟바위에서 감성돔이랑 도마 회칼 전부다 바다에던져버렸습니다..ㅎ
속에천불이나서요 ㅎㅎ 그이후로는 절데로회안뜹니다,,,
추억님 께서 올리신것보니까 쉬워보이는데 함시도해봐야겠네요 감솨,,
어떻게보면 아무것도 아닌것 같지만, 아무것도 아닌것이 가장 ㅏ중요한 키포인트가 되는일들이 많죠... 님의 글 정말 공감하며. 또한 즐겁게 보았습니다.;.. 감사합니다.
아주 잘 보았 습니다
그런 간단한 방법이 있을줄...
아가미질러 피빼고 내장터트리며 지저분하게.
그런방법으로해왓는데.
이런 간단한 방범이 있을줄이야..
잘 안되겟지만 꼭 숙달시켜보겠습니다.
감사하구 오늘남은시간 좋은시간되십시요...
그런 간단한 방법이 있을줄...
아가미질러 피빼고 내장터트리며 지저분하게.
그런방법으로해왓는데.
이런 간단한 방범이 있을줄이야..
잘 안되겟지만 꼭 숙달시켜보겠습니다.
감사하구 오늘남은시간 좋은시간되십시요...
요기에 쬐금더 보텐다면 손질할때 껍질을 칼로 밀면 끈적한 액체같은 것이 나오는데
따치는 꼭 이것을 제거해줘야 손질한 고기에서 냄새가 나지 않읍니다
(안그러면 껍질에있는 냄새가 고기에 베이게됨) 그리고 회뜰때 껍질을 제거하고 썰기전에 얼음물에 잠깐 행겨주면 완벽한 냄새제거가 됩니다 = 독가시치에 한해서만 입니다 ^^
따치는 꼭 이것을 제거해줘야 손질한 고기에서 냄새가 나지 않읍니다
(안그러면 껍질에있는 냄새가 고기에 베이게됨) 그리고 회뜰때 껍질을 제거하고 썰기전에 얼음물에 잠깐 행겨주면 완벽한 냄새제거가 됩니다 = 독가시치에 한해서만 입니다 ^^
똥구멍하고 내장하고 붙었던데 그렇게 깨끗하게 빠져나오나요,,,?
그렇게 빠져나오는건 시장 어물전에 가면 칼치파는 아저씨가 한물간 갈치를 그렇게 손질한던데...똥구멍에 붙어서 잘 빠져나오지는 않을거라보는데 저도 한번 해봐야 알겠네요.
그렇게 빠져나오는건 시장 어물전에 가면 칼치파는 아저씨가 한물간 갈치를 그렇게 손질한던데...똥구멍에 붙어서 잘 빠져나오지는 않을거라보는데 저도 한번 해봐야 알겠네요.







