먹거리 X파일 보지는 못했는데
안그래도 입질님 나왔다고 누가 말씀하시데요.
도미밥? 먹어본적도 본적도 처음이지만
무지 맛있을것 같습니다.ㅎ
해먹어볼 기회가 있다면 꼭 해먹어 보고 싶네요.
좋은 정보 감사합니다.^^
아...배고파요//전 볼락밥을 만들어봐야겠어요...^^* 늘 신선한 자료를 듬뿍 주셔서 감사해요...단행본으로 나올 날을 기대하는 1인..
나름 갯바위 용궁식당 밥짓기 경력 30년 입니다
이번에 방파제에서 감성돔과 톳으로 밥을 지어 봐야 겠네요
약간의 비린내를 없애기 위해 솔잎을 활용해 보고 후기 올려 보겠습니다.
좋은정보 감사 합니다.
이번에 방파제에서 감성돔과 톳으로 밥을 지어 봐야 겠네요
약간의 비린내를 없애기 위해 솔잎을 활용해 보고 후기 올려 보겠습니다.
좋은정보 감사 합니다.
솔잎.. 딱 이란 생각이 들었습니다.
저는 원래 참나물이나 방아잎을 생각했답니다.
뜸 들일 때 몇 줌 넣어서 지어보시면 향긋할 것 같습니다.
저는 원래 참나물이나 방아잎을 생각했답니다.
뜸 들일 때 몇 줌 넣어서 지어보시면 향긋할 것 같습니다.
드디어 도미솓밥이 올라왔네요.
많이 궁굼했었습니다.
과연 도미로 어떻게 밥을 지어낼것인가하구요.
사진으로만 보아도 마구마구 식욕이 일어나네요.
참돔의 살이 물럿을땐 거의 구이로만 활용을 하였는데
약간의 시간과 정성을 들인다면 황제의 밥상이
태어나기도 하겟습니다.^&^
덕분에 좋은정보 얻어갑니다.
감사합니다.
잘 보았네요.
많이 궁굼했었습니다.
과연 도미로 어떻게 밥을 지어낼것인가하구요.
사진으로만 보아도 마구마구 식욕이 일어나네요.
참돔의 살이 물럿을땐 거의 구이로만 활용을 하였는데
약간의 시간과 정성을 들인다면 황제의 밥상이
태어나기도 하겟습니다.^&^
덕분에 좋은정보 얻어갑니다.
감사합니다.
잘 보았네요.
고급 일식집에서 가끔 한정판으로 팔던데 만드는 법은 이와 비슷할 거에요.
생각보다 어렵지 않지만, 손질과 토치로 거슬리는 정도의 수고로움만 해준다면 멋진 도미밥이 될 것 같습니다.
요즘 날이 풀려도 바다 날씨가 안 좋아 출조 기회 잡기가 쉽지 않네요. 늘 안낚하시고요.
생각보다 어렵지 않지만, 손질과 토치로 거슬리는 정도의 수고로움만 해준다면 멋진 도미밥이 될 것 같습니다.
요즘 날이 풀려도 바다 날씨가 안 좋아 출조 기회 잡기가 쉽지 않네요. 늘 안낚하시고요.
바로잡은거는 양념도필요없던데요. 그냥 포뜬거 그냥쌀넣고 물넣고 전기밥솟에 백미하면 개인차는있겠지만 진짜맛있던데예 혼자살때바로잡아서 마니해무봤읍다

































