저도 바칸은 큰걸로 사용하고 망태기는 사용을 하지 않습니다. 망태기에 쓸려서 감시 외관이
뻘것게 피멍들이........
겨울철에는 굳이 얼음이 없어도 잘 살아있더군요.
맞습니다 겨울엔 괜찮습니다
위 내용만 맞춘다면 저는 4일 지나서 밤에 손님들 모아서 먹은 적도
있습니다
시메 하려니까,, 파다닥 거려서 ,,ㅎㅎ
생수 얼린거 하나넣고
두시간 운전후
다른걸로 갈아주니
집에와서 보니 싱싱하더군요 ㅎㅎ
예전에 얼음 갈기 귀찮아서
2리터 생수 얼린거 넣어 왔더니
고기들이 죽진 않았는데
동면 수준으로 가더라는 ㅠㅠ
선장님이 가르쳐 주신방법
얼음 기포기는 동일한 방법이고
고기나 물량에 따라서 쐬주 붓습니다
50리터 바칸 2/3 물채우고 쐬주 2/3병
나머지 1/3은 제가 ㅎㅎ
통영에서 강원도 동해까지 이런 방법으로
많이 살려 왔습니다
밑밥통에 물반정도 지퍼다잠그고
4시간후집에서 사시미할려고 보니
몸무림 얼마나치던지 기포기없이도4시간정도는 끄덕없던데요
그래서 기포기 안함









