네^^맛잇게 드시고 건강하세요!
모듬세트 주문이 좀 많아서 작업량이 원할치 않아 조금 걱정입니다! 공장에서 찍어내는 물건이 아니기에 제 마음 같이 좀더 넉넉히 보내드리지못해 늘 죄송할 뿐입니다! 주문량이 많아 혼자서는 조금 버거워 같이 일하는 분에게 부탁하여 내일부턴 2명이서 작업을 하니
좀더 원할할꺼 같읍니다! 많은 관심 부탁드리겠읍니다!
그리고 주문주신분들중에 조개구이 드시는 방법을 문의 많이하시는데 여기에 몇자 올려봅니다
일단 배송받으신 조개는(해삼과 키조개(커다란조개)만 빼시고 대야나 냄비에 조개가 잠길정도로 물받으시고 소금을 세주먹정도 타시고 잘녹여 3시간 정도 해감을 해주세요!
당일 잡은거라 모래가 남아있을수도 있으니 해감하시면 모래가 빠집니다!
찜을 하실꺼면 찜통에 조개가 잠기지 않으정도로 물을 받으시고 찜통채를 노으시고 그위에
조개를 너으시면 댑니다 찜용으로 쓰는 조개는 칼로 조개 입부분을 가로로 크게 너어서 반으로 쪼개 흐르는 물로 좀 행구신후 차곡차곡 쌓으시고 스팀으로 10분정도 찌신후 초장이나 와사바 장에 찍어드시면 좋읍니다!
키조개는 날카로우니 꼭 장갑 끼시고 하세요
그리고 조개구이로 드실분들은 일단 개조개는 개조개 및부분에보시면 약간 도톰한 부분이있읍니다! 그부분이 힘줄입니다 그부분만 칼을 너어서 꾹눌러 주시면 힘줄이 끊깁니다! 그러면 조개가 익으면서 입이안벌어지고 다물고있는상태로 조개가 익읍니다 훨씬 맛이 조아집니다! 잔조개는 호일에 3~4중으로 돌돌 잘 감싸서 공기가 안새도록 공처럼 호일로 싸주세요! 그리고 불위에 바로 올려 10분정도 디집어가며 꿉둣이 해주세요! 버터 한숟갈 너어서 하셔도 맛납니다! 나중에 호일 벗기시면 기가막히게 입을 쩍쩍벌리며 익어있읍니다
키조개는 칼을 너어서 반으로 쪼개 물기가 조금 있는상태로 구우세요 껍질이 약해 금방 타버립니다! 청량고추와 양파들을 잘깨 썰어 위에 뿌리고 꿉어드셔도 맛납니다!
키조개는 피자치즈 언어서 굽어드셔도 애들이나 여성분들에가 인기만점입니다!
더 궁금하신분들은 오후 5시이후에 연락주시면 성실히 답변 드리겠읍니다!
감사합니다













