선장님 제가 만재도쪽 미역만 먹어봐서 그런데 사진상 말린거보니 파란색이 많은데 혹시 왜 그런지 알수 잇나요?
만재도족은 미역국 끓이면 진짜 곰탕육수처럼 나오는데 거제도쪽은 어떤지 궁금합니다^^
만재도족은 미역국 끓이면 진짜 곰탕육수처럼 나오는데 거제도쪽은 어떤지 궁금합니다^^
안녕하세요
답변이 늦었습니다
많은관심 감사합니다
저희마을 견내량자연산돌미역 은 물살이세고 수심깊은곳에서 체취를합니다
색갈이 조금은 노르스럼한 색이납니다
장점은 몇번을 끊여도 잘 퍼지질않으며
뽀얀 국물이 일뿜입니다
중간에 굵은부분은 젤리같기도하며
씹으면 아삭아삭하니 여기서 우리몸이좋은 영양소가 제일 많이나오는것 같습니다
한번 드셔보시고 평을하는것이 좋을듯 합니다.
감사합니다 ~~
답변이 늦었습니다
많은관심 감사합니다
저희마을 견내량자연산돌미역 은 물살이세고 수심깊은곳에서 체취를합니다
색갈이 조금은 노르스럼한 색이납니다
장점은 몇번을 끊여도 잘 퍼지질않으며
뽀얀 국물이 일뿜입니다
중간에 굵은부분은 젤리같기도하며
씹으면 아삭아삭하니 여기서 우리몸이좋은 영양소가 제일 많이나오는것 같습니다
한번 드셔보시고 평을하는것이 좋을듯 합니다.
감사합니다 ~~









