지난 5월8일날 사전예약도 없이 찾아갔다 3키로 포장해서 선물했는데
아주 맛이 좋았다...란 칭찬 받았습니다
꼭 사전예약 후 찾아가겠습니다
그래도 10%할인해 주셔서 감사했습니다
이쁜돌돔님 기억이 납니다...그리고 이용해 주셔서 감사드립니다
말씀드렸듯이 저희는 동해직송으로 연결되어있고, 여러 경로로 고객님들께 예약을 받으며, 일주일분 예약량을 직송으로 받아서 보내드리고 있습니다... 따라서 예약없이 찾아오실 때는 보내드릴 물건이 없을 수도 있으니 이점 널리 양해바랍니다.. 다음에 오실때는 키조개 큰넘으로 선물해드리겠습니다...감사합니다...대물하소서....^___^;
말씀드렸듯이 저희는 동해직송으로 연결되어있고, 여러 경로로 고객님들께 예약을 받으며, 일주일분 예약량을 직송으로 받아서 보내드리고 있습니다... 따라서 예약없이 찾아오실 때는 보내드릴 물건이 없을 수도 있으니 이점 널리 양해바랍니다.. 다음에 오실때는 키조개 큰넘으로 선물해드리겠습니다...감사합니다...대물하소서....^___^;
얼마전 3KG시켜서 맛있게 잘 먹었습니다,,,
게도 크고 알도 꽉 차있고 맛도 좋던데,,
그런데 의문점이 하나 생기더군요,,,,
의문점은 활대게가 아닐것 같다는 생각이 듭니다,,,
활게는 살이 껍질에 붙지 않는데 저번것은 껍질과 살이 분리가 잘 안되더군요,,
전문가시니까 제 의문에 대한 답변좀 부탁드립니다,,,
절대 태클아닙니다,,,,
게도 크고 알도 꽉 차있고 맛도 좋던데,,
그런데 의문점이 하나 생기더군요,,,,
의문점은 활대게가 아닐것 같다는 생각이 듭니다,,,
활게는 살이 껍질에 붙지 않는데 저번것은 껍질과 살이 분리가 잘 안되더군요,,
전문가시니까 제 의문에 대한 답변좀 부탁드립니다,,,
절대 태클아닙니다,,,,
네..우선 이용해 주셔서 감사드립니다 ^^
먼저 대게의 특성부터 말씀드리겠습니다...택배로 대게를 보낼때는 약24시간의 시간이 소요됩니다. 따라서 죽은 게를 이런 날씨(온도)에, 고객님께 보냈다면 맛이 아니라, 상한 냄새가 나야 정상입니다.
활대게를 보내면서 보통 24시간 이후에 죽는 경우가 허다하나 바로 드신다면 신선한 대게와 다를 바 없습니다. 신선한 활대게도 전문점에서 찔때는 죽여서 찌는 것과 같은 이치입니다.
그렇다면 왜 껍질과 분리가 안되는 걸까요? 우선 찜을 하셨는지 삶아 드셨는지가 관건입니다. 찜을 할 때는 우선 찜통을 대운 후, 김이 충분히 뜨거워 졌을 때 넣는게 기본이며, 삶아서 드실 때도 마찬가지로 끓는 물에 드시는 것이 좋습니다...
먼저 대게의 특성부터 말씀드리겠습니다...택배로 대게를 보낼때는 약24시간의 시간이 소요됩니다. 따라서 죽은 게를 이런 날씨(온도)에, 고객님께 보냈다면 맛이 아니라, 상한 냄새가 나야 정상입니다.
활대게를 보내면서 보통 24시간 이후에 죽는 경우가 허다하나 바로 드신다면 신선한 대게와 다를 바 없습니다. 신선한 활대게도 전문점에서 찔때는 죽여서 찌는 것과 같은 이치입니다.
그렇다면 왜 껍질과 분리가 안되는 걸까요? 우선 찜을 하셨는지 삶아 드셨는지가 관건입니다. 찜을 할 때는 우선 찜통을 대운 후, 김이 충분히 뜨거워 졌을 때 넣는게 기본이며, 삶아서 드실 때도 마찬가지로 끓는 물에 드시는 것이 좋습니다...
또 시간으로 볼 때는 집에서 찔때 화력을 고려해서 약 20분~25분정도 쪄야 맛과 질감을 충분히 느낄 수 있고, 삶아서 드실 때는 약 15분~20분이
가장 적당 합니다.... 찜과 삶았을 때 충분히 익지 않으면 살과 껍질이 분리가 잘 되지 않는게 대게의 특징입니다.
도움이 되셨는지 모르겠습니다..아울러 저희는 죽은 게는 안팔면 안팔았지 절대 보내지 않음을 자신있게 말씀 드립니다... 이용해 주셔서 대단히 감사드립니다...대물하소서....^___^;
가장 적당 합니다.... 찜과 삶았을 때 충분히 익지 않으면 살과 껍질이 분리가 잘 되지 않는게 대게의 특징입니다.
도움이 되셨는지 모르겠습니다..아울러 저희는 죽은 게는 안팔면 안팔았지 절대 보내지 않음을 자신있게 말씀 드립니다... 이용해 주셔서 대단히 감사드립니다...대물하소서....^___^;













