생선 가장 싱싱하게 집에 가져오는방법

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
낚시지식인 Q&A > 베스트글 모음
▶낚시지식인(Q/A)에 등록된 글 가운데 추천을 많이 받은 베스트 글들입니다.

생선 가장 싱싱하게 집에 가져오는방법

1 31년머구리 65 14,015 2012.12.03 13:41
낚시후 생선을 가장 신선하게 집에 가져오는 방법이 뭐가 있을까요??
우선 제가 아는방법으로는
1 , 시메후 얼음깔고 수건으로 잘싸서가져온다
2 . 바칸에 아가미가 살짝 잠기도록 고기를 살려넣고 기포기로 살려가져온다.
3.머리제거 내장제거 이후 바닷물로 깨끗히 씻어 얼음에 신문지 깔고 고기를 아이스박스에 본관 하여 들고온다.

일식집 내노라 하는 주방장 친구녀석 두놈이나 있는데 다 가져오는 방법이틀리게 설명해주네요

위의 3가지 방법으로 다해봤지만 갯바위에서 회떠먹는것 만큼 그맛이안나 여쭈어 봅니다

3

좋은 글이라고 생각되시면 "추천(좋아요)"을 눌러주세요!


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
65 댓글
1 흑인 22-10-15 16:29 0  
못살릴꺼 같으면 물담고 아가미 꼬리 찔러서 가져온다.
살릴수있으면 기포기로 살려온다.
회맛은 갠적으로 칼잡이 솜씨. 이전에 계절 시기에 따라 맛이 다르다 생각합니다.
4 긴꼬리79 23-06-21 11:39 0  
개인적으로 겨울에는 기온 수온이 낮아 별상관 없을듯 한데 확실이 다르다 느낀건 시메후 물고기 살이 발화해 살들이 물러지는 경향이 많은것 같습니다 살려올수 있으면 최대한 살려오고 바칸내 얼음넣어 기본 온도 낮춰주고 시메하기전 얼음물 준비해서 시메후 얼음물에 한5분이상 담궈두고 계속 차갑게 손질 해보시면 여름철 회맛도 괜찮더라구요
4 긴꼬리79 23-06-21 11:53 0  
원정 갔을때 진공포장기 들고 가서 잘장만해서 해동지 덥고 진공포장해서 이틀뒤 먹어 봤는데 같은회라도 활어회와 또다른 맛이 납니다 어종과 사이즈에 따라 맛차이도 나는듯 했습니다 일벵 활어가 긴꼬리 활어 보다 별로 라고 생각하는 사람인데 사이즈가 좋은 일벵 숙성회는 정말 맛있더라구요
1 꿀공장장 24-04-25 01:58 0  
아무리 좋은 쿨러라도
냉장고 보관보다는 온도변화가 생깁니다
특히나 여름에 찜통더위에는
쿨러위도 햇빛을 받아서
온도변화가 크죠
쿨러안에 생수병얼음 넣고
기포기 틀어서 살려오는게
젤 싱싱하지 싶습니다
1 행복파티 25-09-09 15:44 0  
(쿠팡.파트너스 제휴 커미션 받음)
 
아이스 쿨러 여기가 최저가네요!
https://vvd.bz/2Zs
 
포토 제목
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00