고기 살려오기 vs 피빼기

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
낚시지식인 Q&A > 베스트글 모음
▶낚시지식인(Q/A)에 등록된 글 가운데 추천을 많이 받은 베스트 글들입니다.

고기 살려오기 vs 피빼기

1 빵맨 32 6,763 2013.11.17 23:17
상황 - 갯바위도착하여 오전 7시쯤 4짜 감생이 포획.
- 오전 11시 철수예정
- 집까지 차로 1시간 30분
- 귀가 즉시 회뜸

안녕하세요 고기도 못잡는 빵조사입니다.
선배님들이라면 어쩌시겠습니까? 어떤 방법이 회가 더 맛이날까요?!!?

1. 바칸에 기포기 틀어 집까지 살려 간다
2. 잡는즉시 피빼고 팩에넣고 아이스박스 넣는다

선택해주새욤!!!! 감사합니다 ㅋ

고기잡을때를 대비해서 여쭙습니다 ㅎㅎ
0

좋은 글이라고 생각되시면 "추천(좋아요)"을 눌러주세요!


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
32 댓글
1 오대양육대주 13-11-18 17:53 0  
개인의 취향에 따라 조금씩 틀린듯합니다
저는 숙성상태 고기보다 팔딱팔딱 뛸때 썰어먹는게
제일 맛있는거 같습니다
그러나 갈길이 멀거나 살릴자신 없음 바칸에서 피빼고
오로시까지 한후 키친타올에 싸서 지퍼빽으로 한번 더싼후
얼음 부셔서 잠기게 갔고옵니다
하지만 살아있을때 썰어먹는것보단 항상 물르다는
느낌을 받습니다
31 남기지마~ 13-11-18 19:11 0  
요즘같이  날이선선할때는 기포기만틀고와도
괴기 겁나팔팔합니다  피뺀다고 아가미찔러놓고
한참이지나도  팔딱팔딱 뛰고난리납니다

저도 살려도보고  시메시키고 내장도 싹
덜어내고  냉장보관해서  회떠먹어도 봤는데

뭐니뭐니해도 살려와서 바로 회뜨는게 젤
싱싱하더군요  그다음이 피빼고,내장제거
후 쿨러보관이  두번째로 좋았구요
 
포토 제목
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00