부시리~~~요리 맛있게 먹는방법?
안녕들 하시죠?
몆년 전부터 제주도 바다가 부시리 천국이 되어가고 있어요
어떨땐 귀한 긴꼬리를 덥석물고 그냥 지맘데로입니다
덩치는 큰넘이 초장 입질은 일반 벵에돔처럼
간사 합니다 걸면 지맘데로 쬡니다
아고 원줄 아까버 살살 모셔서 건져도 봅니다
저는 방어도 잘 안먹습니다
이놈은 도대체 멀리 보낼 수도없지
낚은넘 이거 어떻게 하면 맛있게 요리 해 먹을수
있는지 낚시보다 부시리 요리법 좀 가르쳐
주셔요 후사 하겠 습니다 ㅎ






















딱히.......가 아닐깝쇼
너무 스트레스 받지 마시고요
그늠들 또한 한 때일 것이니
다가오는 시즌을 기대해 보시옵소서
피는 잘빼오셔야합니다. 머리구이와 찜도 진짜 맛있습니다. 구이는 호불호가 갈릴수 있구요. 매운탕은 절대 하시면 안됩니다.
살이 금방 물러지는 어종이라
살았을때 바로 썰어서 먹는 것이 최고이고요.
그게 안된다면 최대한 살려서 보관하고
철수때 피 빼고 내장 빼고 신경까지 제거해서
얼음에 제워서 오면 2시간 정도 거리 까지는
회로 먹어도 좋더군요.
물론 시간이 지체가 되면 살이 물러지기 시작해서
구이나 찜을 해서 먹는 것이 좋을 겁니다.
일전에 숮불소금 구이로 해서 먹었었는데
맛이 정말 기가 막히더군요.
부시리 천대 하시는 분들도 있으시지만
어떻게 보관을 해서 오느냐
또 어떻게 요리를 하느냐에 따라
절대 천대받을 녀석은 아니라고 생각합니다.
피빼고
포뜨기(탈피X)
1일 숙성
소금+후추+버터로 꾸바먹으면 기막히더라구요.
남녀노소 다 좋아하더라구요.
고등어맛나던디ㅎㅎAPMS_LUCKY_TEXT