10~3월 까지가 가장 맛있다고 생각합니다.
보통 생선들은 산란기 전에 알을 키우기 위하여 먹이를 먹을때 가장 기름기가 올라옵니다.
그러다가 산란직전이 되면 몸안에 영양성분이 모두 알로 빠집니다.
지역마다 산란 시기가 조금씩 틀리지만 동해안의 경우 5월부터 잡은 큰씨알에 벵에돔에서 알/정소가 커진 것을 봤습니다.
5~6월 산란 후 다시 먹이를 왕성하게 먹고 난 다음 잡히는 벵에돔의 경우 기름층이 확실히 더 올라와 있는것을 느낄 수 있습니다.
10~3월 까지가 가장 맛있다고 생각합니다.
보통 생선들은 산란기 전에 알을 키우기 위하여 먹이를 먹을때 가장 기름기가 올라옵니다.
그러다가 산란직전이 되면 몸안에 영양성분이 모두 알로 빠집니다.
지역마다 산란 시기가 조금씩 틀리지만 동해안의 경우 5월부터 잡은 큰씨알에 벵에돔에서 알/정소가 커진 것을 봤습니다.
5~6월 산란 후 다시 먹이를 왕성하게 먹고 난 다음 잡히는 벵에돔의 경우 기름층이 확실히 더 올라와 있는것을 느낄 수 있습니다.
ㅁ젱 맛없는 시기 : 그럴 일 없을듯....
소스 취향에 따라 맛깔은 쪼매씩 다른듯....APMS_LUCKY_TEXT
뻰찌도 2마리도 같이 썰어놨지만 긴꼬리만 손이 가더라구요^^
보통 생선들은 산란기 전에 알을 키우기 위하여 먹이를 먹을때 가장 기름기가 올라옵니다.
그러다가 산란직전이 되면 몸안에 영양성분이 모두 알로 빠집니다.
지역마다 산란 시기가 조금씩 틀리지만 동해안의 경우 5월부터 잡은 큰씨알에 벵에돔에서 알/정소가 커진 것을 봤습니다.
5~6월 산란 후 다시 먹이를 왕성하게 먹고 난 다음 잡히는 벵에돔의 경우 기름층이 확실히 더 올라와 있는것을 느낄 수 있습니다.