제주도에서 고기 잡으면 어떻게 횟감으로 가져올 슈 있을까요?
일요일까지 낚시를 하고 월요일 새벽 비행기 입니다.
잡은 고기를 횟감으로 가져오기 위한 방법이 무엇이 있을까요? 일요일 포를 떠서 아이스박스에 넣어와도 월요일에 떠 먹어도 괜찮을까요??
▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다. |
일요일까지 낚시를 하고 월요일 새벽 비행기 입니다.
잡은 고기를 횟감으로 가져오기 위한 방법이 무엇이 있을까요? 일요일 포를 떠서 아이스박스에 넣어와도 월요일에 떠 먹어도 괜찮을까요??

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 461점 적립되었습니다!


일요일에 잡은고기 전처리해서 월요일 드셔도 됩니다
다만 제주에서 가져올고기가 벵에 돌돔 벤자리정도 되겠죠
이건 제경험입니다만 돌돔은 모르겠는데
벵에 벤자리는 숙성되면 살이 물러져서 맛이 별로더라구요
나름 인터넷에 집까지 가져오는 보관방법 참고했는데
저의 미스인지 모르겠지만 횟감으론 그닥이였네요
집까지 살려오는 생선은 횟감
살려왔지만 시간상 전처리 및 숙성될 생선은 구이용으로
이용합니다
어디까지나 저의경험이니 다른분들 의견도 참고하세요APMS_LUCKY_TEXT