냉동시킨 밑밥을 처음 갤때 파우더 사용량에 따라 해동시 상태가 달라집니다. 파우더를 좀 많이 사용했다면 크릴의 모양이 살아 있습니다. 파우더 사용량이 작아 냉동전 물이 고인상태라면 떡 됩니다. 하지만 다시 사용할때 새크릴과 파우더를 조금 추가 하는게 맞습니다 얼은걸 부수면 안되고 사용전날 밤부터 자연 해동 해야 합니다
냉동시킨 밑밥을 처음 갤때 파우더 사용량에 따라 해동시 상태가 달라집니다. 파우더를 좀 많이 사용했다면 크릴의 모양이 살아 있습니다. 파우더 사용량이 작아 냉동전 물이 고인상태라면 떡 됩니다. 하지만 다시 사용할때 새크릴과 파우더를 조금 추가 하는게 맞습니다 얼은걸 부수면 안되고 사용전날 밤부터 자연 해동 해야 합니다
그 상태로 사용하기 보다는 감성돔 밑밥이면 압맥이랑
집어제를 추가하심 사용하기에 좀 더 나을 것입니다..APMS_LUCKY_TEXT
압맥이 수분을 먹어서 촉촉한 수준의 밑밥이 되더라구요.