방파제 벵에질문입니당~
제가 벵에를 배워볼려고 인터넷이며 할것없이 공부중인데요 ^^;
그중 몇가지 궁금증이 있어 글남깁니다 ^^
1. 방파제 벵에치는데 잡어분리가 꼭 필요한가입니다?
미끼는 빵가루일경우 잡어분리가 꼭 필요한가요? 방파제에서 낚시하는 사람들중 잡어분리한다고 발앞에 밑밥 뿌리는 경우를 잘 보질 못해서요...
2. 방파제에서는 주로 목줄찌를 바로 달고 시작하나요? 혹은 부상한다면 반드시 목줄찌를 써야만 하나요?
애메모호한 질문이긴한데 굳이 그럴필요없다 라는게 정답이겠죠.. 그러나 굳이 가 아니라면 쓰는게 유리한걸까요?
3. 방파제에서 포인트는 얼마정도로 잡는것이 적당한가?
테트라에서 보면 발앞에 벵에가 피는것을 가끔 목격할수 있습니다 그래서 발앞에 공략할때도 있지만 밑밥치기전에 보인고기들은 잘 안물때가 많터군요.. 이럴땐 보이는 벵에를 테트라 밖으로 집어시켜서 공략하는게 유리한걸까요? 그리고 그렇다면 발앞 몇 미터정도로 던지는게 좋을까용???
4.남해안쪽 방파제 낚시는 빵가루가 최고인가요?
여러조사님들을 봐왔지만 방파제에서 크릴밑밥쓰시는분들을 본적이 없는것같네요..
모두들 초록색 밑밥을쓰시던데 그것이 최선입니까??? ㅎㅎㅎㅎ
5.빵가루로 미끼만들때 질문입니다.
밑밥을 야구공 모양으로 만들고 쭈욱 짜서 보관하게되면 나중엔 딱딱하게되어 캐스팅후 채비를 회수해도 미끼가 그대로인 경우를 몇번 경험한적 있습니다.
처음에는 잘 녹지만 점차 떡이 되는데 더 좋은 방법은 없는것인가요??
5. 빵가루로 밑밥만들때 질문입니다.
인낚에서 밑밥과 미끼 모든게시물들을 유심히 읽어본결과 푸석푸석하게 혹은 꼬들꼬들하게 밑밥을 만들어라 라고 하는것을 읽었습니다. 근데 문제는 처음엔 푸석푸석해지고 꼬들꼬들한데 몇번 던지고 나면 떡이저 덩어리체 가라앉는것을 몇번 목격했습니다.
확실히 죽을 만들경우에는 멀리던저지진않지만 고르게 침강한다는것을 느낄수 있는데 푸석푸석하게의 장점은 혹은 어떻게 만드는것인지 잘모르겠습니다 이렇게 푸석푸석해진 밑밥을 품질하면 퍼지는 형태와 침강하는 형태가 어떤지 설명좀 부탁드리겠습니다~
6. 마지막으로 포인트 질문입니다.
방파제에서 조류가 완만히잘 흘러가는 곳이 있는가 하는 반면에 조류가 잘 안 흘러가는 곳도 있습니다.
어떤곳이 확률적으로 좋은곳입니까??
7.수정하여 하나 더 질문드리겠습니다. 밑밥 동조라고 하여 미끼를 먼저던지고 밑밥을 품질하는게 맞는것입니까? 밑밥을 먼저 치고 미끼를 던지는게 더 좋은방법입니까? 제가 느끼기엔 밑밥과 미끼는 같은 속도로 침강하지 않는것같더라구요... 미끼가 조금더 앞서 침강하던데 그렇다면 밑밥을 먼저 투입시키고 미끼를 던저야할까요? 그렇게 되면 밑밥에 정확히 던지기가 쉽지않턴데 연습하는 방법밖에 없나요?
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질문이 너무 많아 죄송하네요 ^^ 아시는 부분에 한해서 답변달아주시면 너무나도 감사하겠습니다 ^^ !!
그중 몇가지 궁금증이 있어 글남깁니다 ^^
1. 방파제 벵에치는데 잡어분리가 꼭 필요한가입니다?
미끼는 빵가루일경우 잡어분리가 꼭 필요한가요? 방파제에서 낚시하는 사람들중 잡어분리한다고 발앞에 밑밥 뿌리는 경우를 잘 보질 못해서요...
2. 방파제에서는 주로 목줄찌를 바로 달고 시작하나요? 혹은 부상한다면 반드시 목줄찌를 써야만 하나요?
애메모호한 질문이긴한데 굳이 그럴필요없다 라는게 정답이겠죠.. 그러나 굳이 가 아니라면 쓰는게 유리한걸까요?
3. 방파제에서 포인트는 얼마정도로 잡는것이 적당한가?
테트라에서 보면 발앞에 벵에가 피는것을 가끔 목격할수 있습니다 그래서 발앞에 공략할때도 있지만 밑밥치기전에 보인고기들은 잘 안물때가 많터군요.. 이럴땐 보이는 벵에를 테트라 밖으로 집어시켜서 공략하는게 유리한걸까요? 그리고 그렇다면 발앞 몇 미터정도로 던지는게 좋을까용???
4.남해안쪽 방파제 낚시는 빵가루가 최고인가요?
여러조사님들을 봐왔지만 방파제에서 크릴밑밥쓰시는분들을 본적이 없는것같네요..
모두들 초록색 밑밥을쓰시던데 그것이 최선입니까??? ㅎㅎㅎㅎ
5.빵가루로 미끼만들때 질문입니다.
밑밥을 야구공 모양으로 만들고 쭈욱 짜서 보관하게되면 나중엔 딱딱하게되어 캐스팅후 채비를 회수해도 미끼가 그대로인 경우를 몇번 경험한적 있습니다.
처음에는 잘 녹지만 점차 떡이 되는데 더 좋은 방법은 없는것인가요??
5. 빵가루로 밑밥만들때 질문입니다.
인낚에서 밑밥과 미끼 모든게시물들을 유심히 읽어본결과 푸석푸석하게 혹은 꼬들꼬들하게 밑밥을 만들어라 라고 하는것을 읽었습니다. 근데 문제는 처음엔 푸석푸석해지고 꼬들꼬들한데 몇번 던지고 나면 떡이저 덩어리체 가라앉는것을 몇번 목격했습니다.
확실히 죽을 만들경우에는 멀리던저지진않지만 고르게 침강한다는것을 느낄수 있는데 푸석푸석하게의 장점은 혹은 어떻게 만드는것인지 잘모르겠습니다 이렇게 푸석푸석해진 밑밥을 품질하면 퍼지는 형태와 침강하는 형태가 어떤지 설명좀 부탁드리겠습니다~
6. 마지막으로 포인트 질문입니다.
방파제에서 조류가 완만히잘 흘러가는 곳이 있는가 하는 반면에 조류가 잘 안 흘러가는 곳도 있습니다.
어떤곳이 확률적으로 좋은곳입니까??
7.수정하여 하나 더 질문드리겠습니다. 밑밥 동조라고 하여 미끼를 먼저던지고 밑밥을 품질하는게 맞는것입니까? 밑밥을 먼저 치고 미끼를 던지는게 더 좋은방법입니까? 제가 느끼기엔 밑밥과 미끼는 같은 속도로 침강하지 않는것같더라구요... 미끼가 조금더 앞서 침강하던데 그렇다면 밑밥을 먼저 투입시키고 미끼를 던저야할까요? 그렇게 되면 밑밥에 정확히 던지기가 쉽지않턴데 연습하는 방법밖에 없나요?
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질문이 너무 많아 죄송하네요 ^^ 아시는 부분에 한해서 답변달아주시면 너무나도 감사하겠습니다 ^^ !!









