현재 올라오는 씨알로 볼때 목줄 1.5~1.7호 (길이는 2m 정도만 하세요 선상은 목줄 많이 줄 필요 없어요)
막대찌 1호~3호 (주말 물때가 13/14물) 1.5로 하나로도 충분하리라 봅니다. 물론 구멍찌로도 가능합니다. 잔존부력 조절 잘해주시구요~
물이 안갈때 지방시(지방혼무시)가 효과적이니 따로 챙겨가시면 좋겠네요~
그리고 수심측정용 봉돌~!!! 선상은 수심을 자주 체크하며 하는게 마릿수 조과에 큰 영향을 준다고 봅니다~
한마리 올리면 귀찮아도 무조건 수심체크!!!! 발앞 3곳 정도 찍어 보심 더 좋겠지요~
나머진 가서 체비 두세번 흘리고 자기 찌가 가는 지형의 여를 빨리 익혀야겠지요^^
많이 잡으세요~
아!! 수심은 바늘이 바닥에서 살짝(10~20cm) 뛰우는게 좋을듯 합니다~
저도 아직 초보단계인데요.. 다른 사항들은 윗분들게서 자세히 알려 주셨네요..
진동,거제,고성쪽 선상 한번씩 다녀보는데 대부분 양식장이라 만일 양식장일 경우 입질->훅킹후 갈무리를 빨리 하셔야 감시 묵습니다.. 펌핑->릴링-펌핑-릴링 로드가 허락하는한 가능한 빠르게 하셔야 4짜 묵습니다.. 여차하면 양식장 줄에 팅~~ 합니다.. 좋은 손맛 보시길..
초보 경험담 입니다.. 참고만...