^^; 열기 잡아서 회말구 맛나게 먹는 방법 업나요?

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
낚시지식인(Q/A) 묻고 답하기

▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다.
▶문의글 작성시 답변 채택분께 드리는 "포인트 적립 점수"와 "인원수"를 입력해야 합니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

^^; 열기 잡아서 회말구 맛나게 먹는 방법 업나요?

G 2 1511 0
열기 한 쿨러 잡으면....

그거 언제 다 회뜨죠?(뭐 .. 사시미도 잘 못 뜨지만.. ㅎㅎ)

지금 까정 회로만 먹어봐서요...( 몇 번 못 먹어 봤슴. ㅡㅡ^)

볼락은 구이가 맛나던데...(이건 먹어 봤슴 ^^)

비슷하게 생긴 놈이니까 구워먹어도 될려나요?

찜은 아무래도 생긴게 안어울리는 것 같고.. 미역국에 넣으면?

달리 요리 방법 아시면 좀 알려주세요.

2 Comments
G 꼬시리 2004.02.14 10:16  
저는 개인적으로 열기는 몇번 잡아서 회를 주로 먹고 싱싱한 당일날은 구워먹으면 맛있는데 냉장고에 한번 들어가면 영아니더라구요.
그래서 원래 내일(2월 15일) 부산에서 안경섬가는 배로 열기 낚으면 아는 횟집에 가서 아는 사람들 불러서 회로 잔치나 해야 겠다고 생각했는데 폭풍주의보라네요
주위에 고수님들께 물어보니 열기는 당일날은 회나 구이로 해먹고 남은 것은 비늘치고 지느러미 없앤 다음에 머리에서 뒤로 등쪽에서 반으로 가른후에 내장제거하고 소금물에 살짝 담구어 베란다에 2-3일간 말린다음 냉장보관했다가 후라이팬에 기름치고 살짝 구워내면 밥반찬이나 술안주로 그만이라더군요. 이번에 한번 해볼려고 했는데 폭풍주의보라서 다음을 기약해야겠네요
G snapper 2004.02.14 12:06  
예전에 원도갯바위로 출조를 다닐때 돌아오는 길에 식사를 하면 열기를 밀가루를 씨워 후라이팬에
구웠는지 튀겼는지 잘모르겠지만 굉장히 맛있게 먹었던 기억이 있읍니다
볼락 열기가 감성돔 벵에돔정도 보다는 훨신 맛있었던것 같아요
 
상태 포토 제목
 
 
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00