1. 6월18일 13시경부터17시
2. 울진죽변 큰방파제 외항중간
3.채비 2호원줄1호목줄
중형0찌로 시작해서 소형0, 0a까지
4.벵에한시간정도 부상후 바람과 파도로 벵에모습 미확인
5. 사용 미끼: 영장크릴, 벵에뽕, 빵가루 총3가지 한번씩 순차적으로 미끼사용
6. 벵에뽕특성
a. 점도 :첫 만져본 느낌은 수분기가 생각보다 많았으며 첫조각 땔때는 손에도 조금묻음
점도조절은 콩알만큼떼내어 주무르니 점도조절 쉽게가능
b.비중:벵에뽕>빵가루>염장크릴 순이며 빵가루 1.3배정도로 생각됨
-2차후기에 같은 크기 무게 저울로비교예정
c. 수중에서 바늘에 고정상태: 벵에뽕>빵가루
캐스팅이후 채비안정후 5호씩 회수 실험결과 벵에뽕 3회 빵가루1회
챔질없이 회수시이며 개인적으로 빵가루미끼제조시 무르게 만드는편이라
정확한 비교제한되나 나올때의 모습은 벵에뽕 바늘 접착력이 좋다고 판단됨
d. 벵에흡입상태:기상이다소 나빠져서 입질이 약은상태라 비교가 다소제한됨
이날 10분간 입질4번받음 염장크릴2 벵에뽕1 빵가루1크릴한번벗겨져서 총 미끼당 한마리씩 잡음
e.기상으로 야간낚시 제한
7.다음 실험예상


a. 야간 갯바위낚시 사용
b.크기별 비중측정(빵가루,벵에뽕,크릴)
c.활성도 좋을시 및 00이상 잠긴찌상태의 흡입상태
d상온보관시 기간확인