멍게 꼬랑지 부분 (털 같은거 달린부분)을 칼로 잘라 냅니다
그리고 껍질 벗기지 않은 상태에서 반으로 자른뒤
그 반을 가지고 4등분 한뒤 살과 껍질을 손톱을 이용 분리합니다
껍질과 붙어 있던 약간 딱딱한 부분에 먼저 바늘을 들이댄후 안, 밖으로 4번 정도 왔다갔다 끼우면 됩니다
다 끼운뒤 바늘이 멍게 밖으로 나와도 상관없습니다
그렇게 하면 카고로 이용해도 되고 흘림으로 캐스팅해도 떨어지지 않습니다
그리고 껍질 벗기지 않은 상태에서 반으로 자른뒤
그 반을 가지고 4등분 한뒤 살과 껍질을 손톱을 이용 분리합니다
껍질과 붙어 있던 약간 딱딱한 부분에 먼저 바늘을 들이댄후 안, 밖으로 4번 정도 왔다갔다 끼우면 됩니다
다 끼운뒤 바늘이 멍게 밖으로 나와도 상관없습니다
그렇게 하면 카고로 이용해도 되고 흘림으로 캐스팅해도 떨어지지 않습니다













