주말에 비소식때문에
출조하신분들 무지 고생하셨을꺼라 생각합니다.
특히나 빵가루 뱅에돔 낚시에
말씀하신것처럼 빗물 들어가고
밑밥,미끼 질퍽해지고~
그래도 뱅에돔 손맛 보셔서 다행입니다.
우중에 수고많으셨습니다.^^
출조하신분들 무지 고생하셨을꺼라 생각합니다.
특히나 빵가루 뱅에돔 낚시에
말씀하신것처럼 빗물 들어가고
밑밥,미끼 질퍽해지고~
그래도 뱅에돔 손맛 보셔서 다행입니다.
우중에 수고많으셨습니다.^^
저도 일요일에 수중전 하고 왔는데 수고하셨ㅇ습니다. 고기만 나와준다면 비, 번개에도 굴하지 않고 ㅎㅎㅎ
아참~!
시메후 세워두는것 보다 아가미 안에 흰막 찔러서 시메후 살림망이나 바칸에 넣어두면 죽기전에 아가미 숨을 빨리 쉬면서 피 잘 빠집니다.
아참~!
시메후 세워두는것 보다 아가미 안에 흰막 찔러서 시메후 살림망이나 바칸에 넣어두면 죽기전에 아가미 숨을 빨리 쉬면서 피 잘 빠집니다.
땡겨님처럼 시메 했었는데요..
통영어시장 가서 회를 뜰일이 있어 시장아주머니한테 물어보니
등에서 칼넣어 척추 반만 짜르고 거꾸로 세우면 가장 잘 빠지고 좋다고케서 이렇게 하게 되었네요...^^
저도 시장아줌씨한테 배운거라...
뭐가 더 좋은지...잘 모르겠눼요..^^
통영어시장 가서 회를 뜰일이 있어 시장아주머니한테 물어보니
등에서 칼넣어 척추 반만 짜르고 거꾸로 세우면 가장 잘 빠지고 좋다고케서 이렇게 하게 되었네요...^^
저도 시장아줌씨한테 배운거라...
뭐가 더 좋은지...잘 모르겠눼요..^^
수고하셧습니다.
낚시는 다녀온후가 더 중요하군요.ㅎㅎㅎ
어찌 저리 요리들을 잘 하시는지 참 대단들
하십니다.^&^
전 다녀오면 쓰러기기 바빠서 그냥 대충대충
썰어서 주는데도 고맙게도 잘 먹네요.ㅎ
잘 보았습니다.
낚시는 다녀온후가 더 중요하군요.ㅎㅎㅎ
어찌 저리 요리들을 잘 하시는지 참 대단들
하십니다.^&^
전 다녀오면 쓰러기기 바빠서 그냥 대충대충
썰어서 주는데도 고맙게도 잘 먹네요.ㅎ
잘 보았습니다.
집에 까지 살려오려면 차에 물도 쏟아지고..신경쓰여서 자연히 자를 빨리 몰게 되더라구요...
그래서 아예 갯바위서 다 손질해서 반찬용으로 해봤습니다..
낚시시간 몇시간만 줄이면 온 가족이 행복해 하니...
다음 낚시를 위해서도 필요한듯 합니다.
그래서 아예 갯바위서 다 손질해서 반찬용으로 해봤습니다..
낚시시간 몇시간만 줄이면 온 가족이 행복해 하니...
다음 낚시를 위해서도 필요한듯 합니다.
담에 기회되시면 한번 해보시길 권해 봅니다..^^
밥 반찬으로 아주 좋습니다..
소금구이는 벵에도 특유의 냄새가 날때도 있지만
간장조림은 냄새없이 맛있습니다.
밥 반찬으로 아주 좋습니다..
소금구이는 벵에도 특유의 냄새가 날때도 있지만
간장조림은 냄새없이 맛있습니다.
벵에도 어린것은 소금구이를 했을때 약간의 풀냄새? 흙냄새??비슷한 것이 나기도 합니다...큰놈은 구이해도 냄새가 없는데 작을수록 냄새가 심하더군요...
와사비장에 소주 안주로 좋아요..^^
와사비장에 소주 안주로 좋아요..^^













